Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Миф о ношении масок развеял доктор Мясников

Миф о ношении масок развеял доктор Мясников
Фото: pixabay.com
Глава информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников развеял очередной миф о ношении масок. В сетях распространяли сообщение о том, что якобы одна сторона маски нужна для защиты себя, а обратная – для защиты окружающих.

Некоторые считают, что если человек болен, то маску нужно носить белой стороной к лицу – так защищены окружающие. Если же вы хотите защититься сами, то нужно носить маску обратной стороной. Александр Мясников назвал эти домыслы бредом и новой фишкой теории заговора. Обращение врача появилось на YouTube-канале стопкоронавирус.рф.

При этом Мясников отметил, что носить маску можно любой стороной, главное, чтобы ребро с фиксатором плотно прилегало к носу. Микробы будут одинаково скапливаться как на синей так и на белой стороне маски.

Ранее Александр Мясников отрицал эпидемию коронавиурса, считая, что в Россию она не придет, а после предрек более страшные эпидемии, чем коронавирус. Позже он поставил под сомнение смысл массового тестирования, пишет РБК. Он заявил, что кому положено умереть — помрут. После того как его слова растиражировали СМИ, он сообщил в своем Telegram-канале, что его слова исказили и вырвали из контекста.
30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика