Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Михаил Мишустин дал ряд поручений по развитию Забайкалья

Михаил Мишустин дал ряд поручений по развитию Забайкалья
Фото: правительство Забайкальского края

Премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Забайкальский край дал ряд поручений по развитию социальной инфраструктуры региона. 

Как рассказали EastRussia в региональном правительстве, в первую очередь, поручено провести модернизацию краевой клинической больницы в Чите. Для этого до 1 сентября необходимо согласовать перечень и стоимость нового оборудования. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить 148 млн рублей. До середины сентября необходимо разработать поэтапный план капитального ремонта больницы, финансирование работ будет заложено в бюджете 2023–2025 годов. 

Второе поручение касается строительства центра единоборств в краевом центре. Остальные - ремонт региональных и местных дорог, которые получили повреждения в прошлом году из-за обильных дождей и паводков. Соответствующее постановление уже подписано. 

Отдельное поручение - найти оптимальный способ энергоснабжения второй очереди строительства горно-металлургического комбината «Удокан». Для этого необходимо изучить возможность продления периода налоговых льгот для резидентов действующих ТОР «Забайкалье» и «Краснокаменск».