Поделиться
Михаил Мишустин предложил Михаила Дегтярёва на пост министра спорта России
Поделиться

Председатель Правительства России Михаил Мишустин предложил кандидатуру губернатора Хабаровского края на пост министра спорта РФ. Занимавший ранее эту должность Олег Матыцин переходит на другую работу. Об этом говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Как отметил пресс-секретарь Правительства РФ Борис Беляков, Михаил Дегтярёв имеет опыт управления регионом и дважды избирался депутатом Госдумы, возглавлял там Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Он также обладает статусом мастера спорта по фехтованию и является призёром национальных и международных соревнований, что делает его компетентным для решения задач в данной отрасли и дальнейшего её развития.

Михаил Дегтярёв приступил к руководству Хабаровским краем 20 июля 2020 года по указу президента РФ В. В. Путина, который назначил его временно исполняющим обязанности после ареста предыдущего губернатора Сергея Фургала. Через год, 19 сентября 2021 года, Дегтярёв был избран губернатором после выборов.

В период с 2011 по 2020 годы Михаил Дегтярёв был депутатом Государственной Думы ФС РФ VI и VII созывов. В Думе VI созыва занимал пост заместителя председателя комитета по науке и наукоёмким технологиям, а в VII созыве стал председателем комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

С 2017 года Михаил Дегтярёв входит в состав Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и с 2018 года возглавляет рабочую группу совета по улучшению законодательства в этой сфере. 15 ноября 2021 года по указу Президента он был включён в состав Государственного Совета Российской Федерации.

Михаил Дегтярёв является членом высшего совета Либерально-демократической партии России. Он также входит в правление Федерации хоккея России и обладает степенью кандидата юридических наук.
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Город не заметил ухода главы администрации

В ноябре сити-менеджер Читы Александр Сапожников сначала ушёл в отпуск, а в последний его день на странице «Вконтакте» написал, что решил участвовать в спецоперации в качестве добровольца. Сразу после этого губернатор Александр Осипов предложил на пост и.о. руководителя администрации города главу Читинского района Виктора Машукова, гордума оперативно одобрила его кандидатуру, но в январе, так и не приступив к обязанностям, Машуков отказался претендовать на пост сити-менеджера. Корреспондент EastRussia взялся выяснить, почему областной центр до сих пор формально обезглавлен? Кто претендует на пост сити-менеджера? Когда закончится неопределённость?

Читать полностью
Поделиться
Козырные транспортные карты Хабаровска

Что за зверь такой ТК, и какой стороной его прикладывать к валидатору (спойлер ― любой, лишь бы удалось считать ваши денежки), жители краевого центра знают уже пять лет, однако новые карты расширят горожанам географию поездок.

Читать полностью
Поделиться
Когда в кране есть вода: Хабаровск

EastRussia продолжает выяснять, как живут и развиваются дальневосточные компании в условиях санкционного давления. Речь сегодня идет о стратегически важном объекте Хабаровска – МУП «Водоканал».

Читать полностью
Поделиться
Взрывной рост воСАРения на острове Русском

Санкционное давление называют одной из главных причин, по которым российский бизнес распробовал «офшоры» на островах Русский и Октябрьский. За один только непростой 2022-й год дальневосточный САР (специальный административный район) получил больше резидентов, чем за всё время своего существования с 2018 года. По оценкам экспертов, в новых санкционных реалиях популярность САРов продолжит расти.

Читать полностью
Поделиться
Расселяй и дарствуй

Представители мэрии Хабаровска встретились с жителями обветшавших двухэтажек на проспекте 60-летия Октября. Жертв нет. Тема беседы долгие годы одна и та же ― «Когда расселят бараки?»

Читать полностью
Больше материалов