Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Миллион МСП смогут получить помощь от правительства страны

Миллион МСП смогут получить помощь от правительства страны
Фото: pixabay.com

Около миллиона малых и средних предприятий страны смогут получить помощь из федерального бюджета. Претендовать на прямые безвозмездные субсидии могут предприниматели пострадавших от ограничительных мер из-за пандемии сфер.

Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства, где будут рассмотрены правила выделения финансовой помощи. Информация об этом размещена на сайте правительства РФ. Он отметил, что ее размер составит один МРОТ на одного сотрудника. Деньги компании смогут направить, в первую очередь, на выплату заработной платы.

Специалисты министерства финансов спрогнозировали, что за два месяца такой мерой поддержки смогут воспользоваться около 1 млн предприятий малого и среднего бизнеса. Вместе они смогут претендовать на 80 млрд рублей. Главное условие - сохранить не менее 90% сотрудников по сравнению с мартом.

Также Мишустин сообщил о расширении программы беспроцентного кредитования бизнеса из пострадавших отраслей. Теперь в нее могут вступить не только малые и микропредприятия, но и более крупные. В связи с этим, банкам будут дополнительно выделены средства на возмещение недополученных доходов - 3,5 млрд рублей.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика