Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Миллионного пассажира перевезла авиакомпания «Аврора»

Миллионного пассажира перевезла авиакомпания «Аврора»
Фото: flyaurora.ru

Авиакомпания «Аврора» перевезла миллионного пассажира 17 ноября. Им стала жительница Приморского края Валентина Андронова, которая вместе с двумя детьми с детьми вылетала из Владивостока в Улан-Удэ.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе авиакомпании «Аврора», юбилейного пассажира во время регистрации поздравили руководители «Авроры» и аэропорта. Женщине подарили сертификат на бесплатный полет по любому направлению единой дальневосточной авиакомпании, модель самолета «Авроры» и другие сувениры, в том числе для детей.

За десять месяцев единая ДВ-авиакомпания перевезла более 307 тыс. пассажиров по субсидированным направлениям. Рейс из Владивостока в столицу Бурятии является одним из самых востребованных и популярных социально значимых. Его ввели с августа прошлого года. Полеты по этому маршруту проходят дважды в неделю на самолете А319. С января по октябрь было перевезено более 17 тыс. пассажиров только на этом рейсе.

По словам гендиректора АО «Авиакомпания «Аврора» Константина Сухоребрика, в этом году «Аврора» перевезла миллионного пассажира на месяц раньше, чем в предыдущем.

«Это значимое для нас событие. Это является показателем того, что авиакомпания растет, мы движемся вперед и выполняем амбициозные задачи – повышение транспортной доступности в ДФО при стабильно высоком уровне безопасности полетов и качества сервиса для наших пассажиров», – добавил он.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил, что маршрутная сеть авиакомпании должна развиваться и дальше.

«Главная задача единой дальневосточной авиакомпании – работать в интересах наших граждан, обеспечить транспортную связанность и доступность регионов Дальнего Востока, для которых авиаперевозки имеют жизненное, стратегическое значение. “Аврора” должна работать эффективно и бесперебойно», – сказал полпред.