Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минэконом Бурятии разрабатывает законопроект о применении «налоговых каникул» в регионе

Министерство экономики Республики Бурятия разрабатывает законопроект о применении изменений налогового кодекса России, вступивших в силу с 1 января 2015 года.

Согласно внесенным поправкам, субъекты РФ могут предоставить двухлетнюю льготную ставку налога для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной или социальной сферах.

Как сообщает официальный портал органов государственной власти республики, в Бурятии льготы будут действовать до 2020 года, в течение 6 лет.

Одновременно с этим, регионы должны определить конкретные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых будут применяться «налоговые каникулы». Они также вправе установить ограничения на льготы в виде средней численности работников, предельного размера доходов и иных показателей.

В случае если налогоплательщик нарушит указанные в законе условия, он утратит право на налоговою льготу и будет платить в стандартные налоговые взносы – пишет пресс-служба Министерства экономики Бурятии.