Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минэнерго представило в Правительство предложения по доступу независимых производителей к "Силе Сибири"

Минэнерго РФ представило в правительство различные варианты предложений по доступу независимых (от "Газпрома") производителей газа к трубопроводу "Сила Сибири", окончательная позиция будет сформирована позже, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы министерства Кирилла Молодцова.

"Позиция не может быть окончательной, потому что проект находится в стадии согласования проектной документации. В этих вопросах, кроме коммерческих, кроме корпоративных, существует большое количество технических вопросов. Конечной она быть не может, она может представлять некий вариант", — сказал Молодцов, отвечая на вопрос о позиции министерства по предоставлению доступа к "Силе Сибири", которую строит "Газпром" для поставок газа на восток России и на экспорт в Китай.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце июня заявил, что контракт холдинга на поставки газа в Китай не предусматривает допуска независимых производителей и рассчитан только на ресурсную базу самого "Газпрома". Игорь Сечин сообщал ранее, что "Роснефть" рассчитывает получить доступ к проектируемому газопроводу "Сила Сибири" с целью поставок газа российским потребителям.