Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минфин Забайкалья выявил неэффективное использование субсидии в Читинском районе

Министерство финансов Забайкалья проводит финансовую проверку должностных лиц Читинского района. Ее организовали по факту неэффективного использования бюджетных денег.

В ноябре-декабре 2018 года бюджету муниципального района выделили 168,4 млн рублей на погашение просроченной задолженности учреждений по отчислениям во внебюджетные фонды, оплате коммунальных услуг и для разблокировки лицевых счетов. Субсидию нужно было использовать в полном объеме до конца года, однако должностные лица муниципалитета должным образом не организовали работу по оформлению платежных документов и распределению денег между учреждениями.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, одни образовательные организации получили денег больше, чем было нужно, а другим финансирования не хватило даже для разблокировки счетов. В итоге это привело к увеличению просроченной задолженности на начало года.

Долги по налогам и по начислениям в государственные внебюджетные фонды за коммунальные услуги бюджетные учреждения копили с 2016 года из-за того, что критически не хватало денег. После этого начались массовые блокировки счетов. В конце 2018 года Забайкалье получило 1,4 млрд рублей из федерального бюджета для решения этой проблемы.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике