Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минимальная заработная плата на Камчатке: индексация 2 раза в год и дифференциация по территориям

Сегодня правительством Камчатского края, объединением работодателей и федерацией профсоюзов Камчатки подписано региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Камчатском крае».

Соглашение предусматривает индексацию минимальной заработной платы два раза в год. Так, с 1 января 2015 года минимальная заработная плата региона составит 15 550 рублей, а с 1 июля 2015 года –15 800 рублей.

При этом губернатор края Владимир Илюхин отметил, что в этом году предусмотрена дифференциация уровня минимальной заработной платы исходя из специфики территории. «Это связано с суровыми климатическими условиями, географической удаленностью территорий, высокими ценами на продукты питания и трудностями сообщения», - объяснил глава региона.

На территории Корякского округа минимальная заработная плата рабочих, получающих ее с начислением процентных надбавок в размере 100 процентов, составит 16 750 рублей и 17 015 рублей в первом и втором полугодии 2015 года соответственно.

На территории Алеутского минимальная заработная плата для работников, получающих ее с начислением процентных надбавок в размере 100 процентов и применением районного коэффициента в размере 2,0, составит 17 940 рублей и 18 230 рублей.