Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прирост заразившихся COVID-19 в России стал минимальным за 16 недель

Прирост заразившихся COVID-19 в России стал минимальным за 16 недель
Фото: pixabay.com

За прошедшую неделю в России подтвердилось минимальное число случаев коронавируса за последние 16 недель – 36 666. Также за этот период умерли 803 человека – это тоже самый низкий показатель.

По данным федерального оперштаба, ранее меньший показатель был зафиксирован в самом начале пандемии – на третье неделе апреля. Сокращение заболевших идет уже девять недель подряд. Коэффициент заболеваемости опустился до 0,6, а коэффициент распространения составил 0,99. 

Количество выздоровевших за последнюю неделю составило 43 249 человек. Всего с коронавирусом за время пандемии справились 693 422 человека – 78,1%. За первую неделю августа зафиксирован минимальный показатель умерших с середины мая – 803 пациента. Неделей ранее погибло на 56 человек больше.

Летальность составила 1,68% в прошедшее воскресенье. При этом статистика не учитывает общее число зараженных и погибших. Так, по данным оперштаба в июне от коронавируса умерл 4 681 человек, а Росстат сообщал о 11 917 погибших. Такую разницу объясняли разными подходами при учете смертей: Росстат считал все случаи среди заболевших, а оперштаб – только те, где окончательной причиной смерти стал коронавирус.

Быстрее всего ситуация стабилизируется на Урале, Северо-Западном федеральном округе, Сибири и Поволжье. На Дальнем Востоке положительная динамика наблюдается в Приморском и Хабаровском краях, где прирост числа заразившихся стал уменьшаться. Сложнее всего ситуация складывается на юге России – там количество заболевших все еще больше максимальных значений.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика