Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минимальную зарплату для строителей подняли на Сахалине

Минимальную зарплату для строителей подняли на Сахалине
Фото: pixabay.com

В Сахалинской области работники строительной отрасли и промышленности стройматериалов получат повышенные гарантии по оплате труда на 2020-2023 годы. Специальное отраслевое соглашение предусматривает социальные гарантии при полной и частичной загрузке предприятий, а также при полном простое.

Размер минимальной зарплаты на Сахалине сейчас более чем в два раза превышает федеральный минимум. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с учетом районных коэффициентов и северных надбавок жители южных и центральных районов будут получать минимум 26 040 рублей, северных районов — 32 240 рублей, Курильских островов — 34 720 рублей.

Минимальный размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда в строительной отрасли составляет 22 196 рублей. С учетом коэффициентов, доплат и надбавок сумма вырастет до 58 375 рублей на юге и в центре Сахалина, до 64 812 рублей – на севере острова, до 77 910 рублей – на Курилах.

В строительной сфере в Сахалинской области заняты около 15 тыс. работников, соглашение о минимальном размере оплате труда позволит сохранить рабочие места в условиях пандемии и поможет продолжить развитие отрасли.

Региональное отраслевое соглашение заключили также для работников сферы дорожного хозяйства. Сейчас готовятся к подписанию аналогичные документы в сфере сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика