Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министерство инноваций и цифрового развития Якутии возглавил Анатолий Семенов

Министерство инноваций и цифрового развития Якутии возглавил Анатолий Семенов
Фото: пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия)

Временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев назначил на пост министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолия Семенова. Александра Борисова, который ранее возглавлял министерство, освободили от должности из-за перехода на другую работу.

«Очень надеюсь на вашу поддержку, друзья. Один в поле не воин, чтобы развивать новые отрасли экономики, такие как ИТ, нужна экосистема, network который мы уже создали и будем развивать дальше, в России и за рубежом. Вы знаете, я всегда открыт для предложений, будем работать вместе, и сотворим невозможное», — написал на свой страничке в соцсети Анатолий Семенов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Анатолий Семенов родился в Якутске 23 ноября 1977 года, закончил ФЭИ ЯГУ имени Аммосова, работал в Якутском госуниверситете, в 2007 году окончил аспирантуру в родном Финансово-экономическом институте, а в 2015 году — программу МБА РАНХиГС при президенте Российской Федерации по специализации «Инновационный технологический менеджмент». С 2017 года обучается в Массачусетском технологическом институте (США) по программе ускоренного регионального предпринимательства.

Работал первым заместителем главы управы «Октябрьский округ», был начальником отдела по работе с общественными объединениями в министерстве по молодежной политике Республики Саха (Якутия), затем — заместителем министра. Также был заместителем генерального директора группы компаний «ЭПЛ Даймонд», а с 2012 года возглавлял ГАУ «Технопарк «Якутия».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике