Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министр экономики Сахалина стал фигурантом уголовного дела

Министр экономики Сахалина стал фигурантом уголовного дела
Фото: sakhalin.gov.ru

На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении министра экономики Сахалинской области. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

В сообщении пресс-службы СУ СК России по Сахалинской области говорится, что возбуждение дела в отношении Алексея Успенского, занимающего пост министра экономического развития, стало итогом совместной разработки органов прокуратуры и ФСБ. Ее предметом было соблюдение законности при содержании аквацентра «Аква Сити».

В декабре 2018 года Алексей Успенский, как представитель заказчика по госконтракту подписал акт прием-передачи аквацентра в собственность Сахалинской области, но при этом, как показала проверка, состояние оборудования и другой инфраструктуры не соответствовала нормам безопасности. По мнению экспертов, проводивших проверку, в том виде, в котором аттракционы были приняты в эксплуатацию, они угрожают жизни и здоровью посетителей.  

Сегодня с утра в правительстве Сахалинской области прошли следственные действия, связанные с выемкой документов. 

Летом 2020 года уголовное дело по статье «Халатность» возбуждалось в отношении Вячеслава Епишко -  и. о. министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области. Тогда прокуратура также нашла нарушения исполнения законодательства при содержании многофункционального центра «Аква Сити». Чиновника подозревали в том, что он подписал акты оказанных услуг, не проверив объем их выполнения. В действительности их объем был завышен, и бюджету Сахалинской области причинен ущерб в сумме не менее 7 млн рублей.

В ноябре 2020 года деятельность «Аква сити» приостанавливалась по решению суда из-за не введенных в эксплуатацию очистных сооружений.
25 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика