Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министр обороны РФ прибыл на Камчатку

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на Камчатку с рабочей поездкой для оценки состояния подводных сил Тихоокеанского флота. Глава ведомства провел закрытое совещание, где заслушал доклады по вопросам строительства объектов обеспечения, базирования и обслуживания подводных лодок нового поколения в пункте базирования ЗАТО Вилючинск.

Министр обороны также посетил строящиеся объекты пирсовой зоны. Они должны быть сданы в эксплуатацию в IV квартале 2014 года. Что касается социальной инфраструктуры, то к приему экипажей АПЛ в Рыбачьем все готово, в том числе и два жилых дома на улице Крашенинникова в микрорайоне Рыбачий - № 4 на 80 квартир и № 10 на 100 квартир. В ходе осмотра одного из домов Сергей Шойгу подтвердил расселение из Рыбачьего 263-х семей, утративших связь с министерством обороны РФ.

Напомним, первые ракетные подводные лодки стратегического назначения 4-го поколения проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах» поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах соответственно. Отличительной особенностью строительства инфраструктуры базирования стал комплексный подход, предполагающий создание самодостаточной системы объектов энергоснабжения, причального фронта и объектов социального значения.