Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министр посольства КНР в РФ отметил вклад РАСПП в развитие китайско-российских отношений

Полномочный министр посольства Китайской Народной Республики в РФ Се Сяоюн на состоявшейся встрече российской и китайской общественности обратил внимание на активизацию рабочих отношений между Россией и Китаем, отметив вклад соорганизатора встречи, Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) в дело развития китайско-российских отношений на современном этапе, сообщает пресс-служба РАСПП.

Встреча стала первой в серии праздничных мероприятий в честь Победы в Великой Отечественной войне в Москве и Пекине. Се Сяоюн подчеркнул, что «в первую очередь именно Китай и СССР мужественно боролись с японским милитаризмом и гитлеровским фашизмом. Причем Китаю пришлось вступить в войну раньше всех остальных, реагируя на японскую агрессию в Азии».

С особой теплотой были встречены выступления ветеранов войны ВОВ, воевавших на всех фронтах Второй мировой – от Халхин-Гола до Берлина и Дальнего Востока. Участие в мероприятия приняли также сотрудники посольства Республики Казахстан и посольства Республики Армения, представители руководства ведущих политических партий страны, главы китайских и российских компаний.

Внимание к встрече со стороны последних, по мнению президента РАСПП Виталия Монкевича, явилось наглядным примером того, что представители социально ответственного бизнеса, среди которых ведущие компании РФ и КНР, свято чтут память о прошедшей войне. Так, Hainan Airlines, Zoomlion, «Лайт Банк», регулярно оказывают помощь ветеранским организациям.

Как заявил руководитель московского представительства газеты «Жэньминь Жибао», «некоторые историки сегодня пытаются исказить факты Второй мировой войны, что вызывает беспокойство и возмущение. Мы выступаем против любой формы возрождения фашизма и милитаризма». Завершая свое выступление, он добавил, что «китайский народ никогда не забудет великий подвиг советского народа и его вклад в Великую Победу».