Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минприроды примет участие в международной конференции «Чайна Майнинг-2014» в КНР

Минприроды России примет участие в Международной конференции и выставке достижений горной промышленности «Чайна Майнинг-2014», которая пройдет 20-23 октября 2014 г. в г. Тяньцзинь (КНР). Как сообщает пресс-служба министерства, российскую делегацию возглавит заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.

Главным событием деловой части программы станет Российско-Китайский инвестиционный форум. В частности, заместитель руководителя Роснедр Евгений Киселев выступит с докладом на тему «Состояние, проблемы и пути повышения инвестиций в освоение месторождений твердых полезных ископаемых», директор ФГУП «ВИМС» Григорий Машковцев представит выступление на тему «Состояние и перспективы развития минерально-сырьевой базы черных и легирующих металлов России».

Кроме того, в рамках деловой программы «Чайна-Майнинг-2014» запланирован ряд двухсторонних встреч представителей российской делегации с зарубежными партнерами. Стороны обсудят особенности законодательства в области геологии и недропользования, государственное стимулирование инвестиций в геологоразведочный сектор, опыт юниорных компаний, внедрение новых передовых технологий в горнодобывающий сектор и т.д.

Среди ключевых мероприятий выставочной части «Чайна-Майнинг-2014» - презентация интерактивной он-лайн карты, содержащей геологическую информацию о регионах РФ, а также открытие уникальной фотовыставки «Сакральные природные места России».

В 2013 г. в работе «Чайна Майнинг» приняли участие около 7 тыс. делегатов и 470 экспонентов из 55 стран. На мероприятиях 6 ключевых сессий конференции и 44 панельных заседаний выступили 11 министров горнодобывающей отрасли из разных стран мира.