Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минстрой намерен ускорить программу по расселению ветхого жилья

Минстрой намерен ускорить программу по расселению ветхого жилья
Фото: pixabay.com
Минстрой предлагает перераспределить финансирование равными долями по программе «Жилье и городская среда». Это, по мнению чиновников, поможет быстрее расселить жильцов ветхих домов.

По информации «Известий», для осуществления такого плана финансирование должно составить по 90,28 млрд рублей в год. Программа рассчитана до 2024 года. Перевыполнить программу после таких мер предполагают за счет увеличения поддержки застройщиков в кризисное время.

Сейчас на расселение ветхого жилья с 2019 по 2021 год из федерального бюджета выделяется по 35,4 млрд рублей в год. В 2022-2023 годах финансирование должно составить 111 млрд в год, а в 2024 году — 103,6 млрд рублей. За все время планируют расселить 530 тыс. человек.

Как заявляли в Минстрое ранее, на некоторые периоды действия программы необходимо дополнительное финансирование, оно-то и позволит сравнять и перевыполнить планы по расселению бараков. По мнению представителей строительной отрасли, перераспределение финансирования равными долями действительно смогло бы помочь, причем, не только компаниям застройщикам, работающим на госзаказах, но и производителям стройматериалов и подрядным организациям.
9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика