Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минстрой рассмотрит возможность выделения субсидии Забайкалью на ЖКХ

Минстрой рассмотрит возможность выделения субсидии Забайкалью на ЖКХ
Фото: pixabay.com
Глава Забайкальского края Александр Осипов попросил выделить дополнительное финансирование из федерального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры региона к новому отопительному сезону. Зампред правительств России Марат Хуснуллин не исключил такую возможность.

По информации пресс-службы краевого правительства, в рамках совещания в режиме водеоконференции  Александр Осипов сообщил, что всего в Забайкалье 1 249 источников теплоснабжения. При этом износ сетей и инфраструктуры составляет 70% и более.

В регионе разработали проект по восстановлении объектов ЖКХ. Всего в нем 304 мероприятия, на реализацию которых необходимо 44 млн рублей. Финансирование пойдет на строительство новых котельных в Первомайском, Нерчинске, а также на строительство 43 очистных сооружений в крае.

По словам Марата Хуснулина, Минстрой рассмотрит возможность выделения дополнительного финансирования региону к новому отопительному сезону. Поскольку Забайкалье показывает устойчивые результат по снижению аварийности, созданию более качественного теплоснабжения, росту собираемости платежей за коммунальные услуги.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика