Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтай продвигает рыбную отрасль в Хабаровском крае

83,1 тыс. тонн водных биоресурсов выловлено предприятиями рыбопромышленного комплекса в Хабаровском крае в первом квартале этого года. Это на 12,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на краевое министерство природных ресурсов.

Согласно сообщению, объем производства рыбы и рыбопродуктов превысил прошлогодний уровень на 7,1%, составив 63,2 тыс. тонн. Объем отгруженной продукции достиг 2,6 млрд. руб., что на 9,2% выше результатов I квартала 2013 года.

Как пояснил заместитель председателя комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Андрющенко, существенный рост отраслевых показателей обеспечен за счет усиления добычи минтая. Рыночные цены на тихоокеанскую сельдь снижаются, поэтому многие предприятия края переориентировались на минтай как на более прибыльный ресурс.

«Если год назад за время путины предприятия добыли 61 тысячу тонн минтая, то к апрелю текущего года – почти 80 тысяч. Этому способствовала как хорошая подготовка самих предприятий, так и благоприятная промысловая обстановка в Северо-Охотоморской подзоне», - цитирует пресс-служба слова С.Андрющенко.