Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс нашел средства на недовосстановленные дороги - Трутнев

Минтранс нашел средства на недовосстановленные дороги - Трутнев

Зампред российского Правительства – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Амурской области Олег Кожемяко оценили качество новых жилых домов для подтопленцев в селе Гродеково Благовещенского района, сообщает пресс-служба главы региона.

Юрий Трутнев отметил, что при проверке качества новостроек основной упор делается на мнение и оценку самих будущих жильцов, которые имели возможность следить за процессом строительства жилого дома с самого начала. А некоторые из семей-подтопленцев даже успели провести несколько ночей в новых квартирах и лично убедиться в готовности жилья, в его удобстве или же недостатках.

Узнав впечатления новоселов и выслушав их пожелания, Юрий Трутнев поделился своим мнением с журналистами: «Оценка жильцов важнее моей оценки или губернатора, тем не менее, что касается моих личных предпочтений, то мне ближе дом из дерева. Вот сейчас жильцы говорили, что им хорошо дышится в таком доме. Мы недавно обсуждали вопросы лесной промышленности на Дальнем Востоке, отмечали, что дела в ней обстоят не очень хорошо. Я же очень хочу поддержать в регионе эту отрасль. Добиться, чтобы у людей, которые строят такие дома – дома хорошего качества, была возможность заготавливать лес, чтобы им без бюрократических проволочек выделялись лесные участки».

Завершая визит в Гродеково, губернатор отметил, что задачу к 1 сентября закончить первую очередь строительства жилья для подтопленцев можно считать выполненной. На 100% выполнена задача приобретения жилья на вторичном рынке. Остаются семьи, по которым принимаются решения судов, - в течение двух недель будет решен и этот вопрос. «Также предстоят работы по благоустройству, нужно приводить в порядок территории, дороги, доустанавливать спортивные и детские площадки, клубы ремонтировать – чтобы облик деревни создавали не только новые дома», - сказал Олег Николаевич.

Напоследок Юрий Трутнев добавил, что вопрос недовосстановленных дорог, поднятый вчера на заседании правительственной комиссии, получил продолжение сегодня. «Мне доложили, что Минтранс РФ нашел дополнительные средства, которые полностью покрывают потребность – деньги будут выделены на все три пострадавшие субъекта», - поделился хорошей новостью с представителями СМИ полпред Президента России в ДФО.