Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтруд предложил меры по регулированию зарплат шахтеров

Минтруд предложил меры по регулированию зарплат шахтеров
Фото: pixabay.com

Зарплату шахтеров планирует урегулировать Минтруд. По данным ведомства, это позволит избежать пренебрежения мерами безопасности в шахтах и увеличит социальную защищенность работников угольной промышленности.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства России, меры по урегулированию оплаты труда шахтеров обсудили на заседании Госсовета по энергетике. Вице-премьер правительства России Александр Новак отметил, что ранее также были даны некоторые поручения, но часть из них так и не исполнена до сих пор.

За последние десятилетия изменившееся законодательство по обеспечению промбезопасности позволило оборудовать шахты многофункциональными системами безопасности, переносными приборами, которые анализируют газовую обстановку, головными светильниками для шахтеров. Сейчас фокус должен сместиться на качество подготовки шахтеров, организацию тренировок в максимально приближенных к аварийным условиям. Также, отметил Новак, нужно больше внедрять различных видов индивидуальной защиты.

Он также добавил, что норматив в фонде оплаты труда должен сохраниться на нормативе «70 на 30». Это не позволит пренебрегать вопросами безопасности. Соответствующие предложения подготовил Минтруд. Минпромторгу же поручено проверить качество систем самоспасения. А шахтеры предложили проводить перед началом добычи более тщательную дегазацию шахт. Их дополнения отразили в протоколе.

 

 

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика