Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития и АСИ поддержат молодых предпринимателей ДФО

Минвостокразвития и АСИ поддержат молодых предпринимателей ДФО
Фото: erdc.ru

Минвостокразвития и Агентство стратегических инициатив поддержат молодых предпринимателей Дальнего Востока и Арктики. Ведомства заключили соглашение о сотрудничестве. Совместно будет реализован пилотный проект «Кадры для инвесторов».

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе КРДВ, Минвостокразвития и АСИ будут привлекать экспертное сообщество к реализации образовательных проектов, на рынок труда и к непрерывному профобразованию.

Как отметил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, на Дальнем Востоке в ближайшие годы появится большое количество новых предприятий, в том числе по итогам подписания соглашений на ВЭФ.

«Будут созданы новые рабочие места с достойной оплатой труда. Работа уже существующих и запуск новых производств в макрорегионе, а также в Арктике требуют существенной кадровой поддержки. Наше сотрудничество в первую очередь будет направлено на решение этой задачи с использованием лучших практик и опыта наших партнеров, предприятий и регионов», – добавил он.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, агентство также поддержит развитие образовательной, социальной, кадровой сферы в этих регионах.

«Мы совместно с Минвостокразвития России готовы формировать новые решения для инвесторов в части кадров, развития экспертного сообщества и образовательной инфраструктуры регионов с целью полного раскрытия инвестиционного потенциала территорий Дальнего Востока и Арктики», – сказала Чупшева.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика