Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития начало второй отбор инвестпроектов для госпрограммы развития ДФО

Минвостокразвития объявило прием заявок от инвесторов на включение проектов в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщила пресс-служба министерства. Заявки принимаются до 16 февраля.

«Мы готовы разработать для каждого проекта индивидуальную "дорожную карту" по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации. В "дорожные карты" войдет набор мер и контрольных событий, а также будут указаны ответственные исполнители», - приводятся в сообщении слова министра Александра Галушки. Согласно требованиям к проекту, он должен воплощаться на территории Дальнего Востока и предусматривать не менее 50 млн руб. вложений. Также среди критериев объем уже вложенных в проект частных инвестиций, количество создаваемых рабочих мест, объем отчислений в бюджеты в течение 10 лет.

Как сообщается, в рамках отбора не предполагается оказание прямой финподдержки проектов. Включение в госпрограмму позволит инвесторам получить государственную нефинансовую поддержку. Это, в свою очередь, повысит привлекательность проекта для российских и иностранных партнеров, банков и кредитных организаций, а также снизит риски административных барьеров, в том числе при получении льгот и преференций по программам господдержки различного уровня.

Первый отбор прошел в сентябре 2017 года. Тогда из 26 поступивших заявок был отобран 21 инвестпроект на 545 млрд руб. вложений.