Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития переименовали по указу президента

Минвостокразвития по указу президента переименовали в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Теперь оно будет отвечать за выработку и реализацию государственной политики в сфере социально-экономического развития не только на Дальнем Востоке, но и в Арктике.

Как сообщает пресс-служба министерства, теперь изменения внесут в соответствующие акты правительства, которые регулируют работу ведомства. Сейчас оно курирует два крупных проекта в арктической зоне — освоение одного из крупнейших в мире месторождений меди Песчанка Чукотке и создание морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская Камчатского края. 

В январе этого года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину расширить функции Минвостокразвития и дополнить его компетенцией развития Арктики. Также глава кабинета министров предложил ввести в ведомстве должность первого заместителя министра, который будет непосредственно отвечать за Арктическую зону. Президент поддержал эти инициативы. Курировать развитие Арктики в министерстве будет Александр Крутиков.