Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития планирует распространить механизм электронных виз на пункты пропуска

Минвостокразвития планирует расширить механизм электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска на Дальнем Востоке. Законопроект об этом ведомство направило на согласование в федеральные органы власти.

Ведомство предлагает включить в первую очередь пункты пропуска, оснащенные под упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. Это смешанные пункты пропуска Амурзет в ЕАО, Благовещенск в Амурской области, Покровка в Хабаровском крае, многосторонние автомобильные пункты пропуска Забайкальск в Приангарье, Кяхта в Бурятии речной пункт пропуска Хабаровск. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на остальные пункты упрощенный порядок предлагают распространить на основании решений правительства России.

По словам статс-секретаря — заместителя главы Павла Волкова, новый механизм применения электронных виз позволит увеличить туристический поток на Дальний Восток, повысит инвестиционную привлекательность, привлечет потенциальных инвесторов, положительно отразится на экономике ДФО.

Шесть из одиннадцати регионов Дальнего Востока являются приграничными, а упрощение въезда и выезда иностранных граждан через пограничные пункты пропуска даст дополнительный стимул для туристической отрасли. Сейчас в ДФО работает один речной пункт пропуска, семь смешанного типа и 12 автомобильных. Пункты пропуска Полтавка и Турий Рог в Приморье уже используют механизм электронных виз.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике