Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития попало в топ-5 министерств по степени открытости

Минвостокразвития попало в топ-5 министерств по степени открытости
Фото: ach.gov.ru

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики попало в топ-5 министерств по степени открытости госструктур. Минвостокразвития оказалось на пятом месте рейтинга.

По данным доклада АНО «Инфокультура» и Центра перспективных управленческих решений, подготовленного для Счетной палаты РФ, разработанная методология позволяет оценить уровень взаимодействия ведомств и граждан по трем показателям: открытость информации (спектр правовых и коммуникационных инструментов, которыми должны располагать граждане для получения информации госорганов), открытые данные (механизм получения данных публикуемых независимо от наличия запросов), а также открытый диалог (непосредственное участие граждан и бизнеса в принятии решений и возможность контролировать их качество исполнения).

На первом месте рейтинга оказалось Министерство внутренних дел, на втором – Министерство культуры, на третьем – Министерство финансов, на четвертом – Министерство энергетики. Эти министерства эксперты назвали полностью открытыми, их рейтинг ААА. Минвостокразвития с рейтингом ААВ замыкает первую пятерку.

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика