Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития предложило расширить границы ТОР «Курилы» для новых инвесторов

Минвостокразвития внесло в правительство России предложение о расширение ТОР «Курилы», созданной на территории Сахалинской области. Включение новых земельных участков позволит реализовать четыре инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций свыше 660 млн рублей.

Один из инвесторов — компания «Восток Тур» планирует вложить больше 120 млн рублей в строительство комплекса туристических объектов на острове Шикотан. Ввести в эксплуатацию баню, кафе, запустить прокат оборудования, морские прогулки компания намерена в 2021 году. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, другой потенциальный резидент — ООО «Курильские острова» заявило об организации строительной компании. Проект планируют реализовать в 2019-2021 годах, объем вложений превысит 100 млн рублей.

Еще два инвестора намерены построить заводы на Курилах. Так, рыбокомбинат «Островной» предполагает построить на Шикотане судоремонтный комплекс и вложить в него 132 млн рублей. А компания «Алаид» готова потратить больше 300 млн на строительство завода малой мощности по переработке рыбы в Северо-Курильске.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике