Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития продлило отбор проектов в госпрограмму развития Востока России

Сроки проведения отбора инвестпроектов для включения в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» и оказания господдержки продлены до 28 февраля, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«Мы видим большой спрос со стороны предпринимательского сообщества. Уже 18 компаний подали заявки и предоставили полный комплект документов, еще 11 компаний не успели подготовить и подать полный комплект документов, и порядка 20 находятся в стадии принятия решения об участии в отборе», - приводится в сообщении объяснение замминистра Александра Крутикова. С его слов сообщается, что министерство готово разработать для каждого проекта индивидуальную «дорожную карту» по мерам административной поддержки, решать конкретные проблемы, помогать в успешной реализации проекта.

Первый отбор инвестпроектов для включения в госпрограмму был завершен в январе 2017 года. Тогда комиссия отобрала 21 инвестпроект на 545 млрд руб. вложений. В настоящие время осуществляется реализация проектов в Приамурье, на Камчатке и Колыме, в Приморье, в Якутии, на Сахалине и в Хабаровском крае.

Поданный на рассмотрение проект должен реализовываться в ДФО. В качестве требований к участию в отборе обозначен минимальный объем частных инвестиций в размере от 50 млн руб., положительный NPV проекта. В рамках данного отбора не предполагается оказание прямой финансовой поддержки проектов в виде субсидий федерального бюджета, предусмотренных госпрограммой. Среди критериев отбора – объем частных инвестиций уже вложенных в проект, количество создаваемых рабочих мест, объем поступлений от проекта в бюджеты в течение 10 лет.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow