Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития проведет ревизию ТОР по поручению Юрия Трутнева

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития провести ревизию дальневосточных ТОР и сформировать предложения по их дальнейшей деятельности, сообщила пресс-служба министерства по итогам совещания по развитию Дальнего Востока. На совещании подведены итоги минувшего года и определены ключевые задачи на 2018 год.

Как сообщается, самыми эффективными признаны ТОР «Белогорск», ТОР «Южная Якутия» и ТОР «Кангалассы». При этом ряд площадок оказался менее востребован у бизнеса. Меньше всего резидентов на площадках «Паратунка» (ТОР «Камчатка»), «Предмостовая» (ТОР «Приамурская») и «Резервная» (ТОР «Белогорск»).

Со ссылкой на первого замглавы Минвостокразвития Александра Осипова сообщается, что заключено 211 соглашений о реализации инвестпроектов в рамках ТОР на общую сумму вложений в 2,2 трлн руб. Проекты предусматривают создание 39,7 тыс. рабочих мест. «Соотношение частных инвестиций к бюджетным с 12:1 в 2016 году выросло до 39:1 по итогам 2017 года, - то есть, на один рубль бюджетных вложений в инфраструктуру ТОР приходится 39 руб. частных инвестиций», говорится в сообщении.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике