Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития внесло в правительство проект указа о развитии ДФО

Минвостокразвития внесло в правительство проект указа о развитии ДФО
Фото: pixabay.com

Минвостокразвития внесло в правительство России проект указа президента о мерах по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока. Документ согласовали все федеральные органы исполнительной власти.

Как заявил глава министерства Александр Козлов, меры социально-экономического развития, которые утвердит указ (нацпрограмма), не будут дублировать нацпроекты. В документе предусмотрено обеспечение устойчивого роста численности населения, роста показателей экономического развития, повышение качества жизни выше среднероссийского уровня.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, предполагается повысить конкурентоспособность федеральных университетов на Дальнем Востоке, привести в нормативное состояние 85% автомобильных дорог в населенных пунктах с численностью населения больше 20 тыс. человек, обеспечить круглогодичную доступность магистральных, межрегиональных и местных воздушных перевозок.

Определен и перечень экономических показателей: развитие аэрокосмического кластера и национального центра в сфере газопереработки и газохимии в Приамурье, развитие авиастроительных кластеров в Хабаровском крае и Бурятии, создание логистических комплексов в Еврейской автономии и Забайкалье, международных туристско-рекреационных центров на Камчатке, острове Большой Уссурийский в Хабаровском крае, на Сахалине и Курилах, развитие научно-образовательного и технологического кластера мирового уровня на острове Русский в Приморье, развитие медкластеров в Забайкалье и на Чукотке, центров нефтегазодобычи на Сахалине и в Якутии.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика