Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития обещает госзаказы на создание инфраструктуры ТОРов приморскому бизнесу

Госзаказы на создание инфраструктуры ТОРов в Приморье пообещало местному малому и среднему бизнесу Минвостокразвития. Министерство уже подготовило соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта. Об этом во время пленарной дискуссии "Комфортный бизнес-климат. Актуальные рецепты от предпринимателей" заявил советник министра РФ по развитию Дальнего Востока Андрей Демидов, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Ежегодная краевая конференция предпринимателей проходит в здании администрации Приморья сегодня, 28 ноября. Во время пленарной дискуссии советник министра Минвостокразвития отметил, что участники мероприятия обсудили ряд острых вопросов, в том числе, и создание ТОРов на Дальнем Востоке.

- Очень важно, что место для малого и среднего предпринимательства в ТОРах обязательно будет. Министерство уже подготовило поправки ко второму чтению законопроекта, которые предусматривают квоту при строительстве инфраструктуры для малого и среднего бизнеса. В рамках госзаказа преимущество будет отдаваться тем компаниям, которые зарегистрированы на Дальнем Востоке.

Также Андрей Демидов заявил, что вне зависимости от ТОРов Минвостокразвития хочет оказать поддержку приморским предприятиям.

- Естественно, это все будет делаться в рамках закона, чтобы не нарушать конкуренцию. Но все, что можно сделать - мы сделаем, - сказал советник министра.

Ранее первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко заявил, что условия создания предприятия в рамках территорий опережающего развития (ТОР) в Приморском крае и критерии отбора резидентов нужно сделать максимально открытыми и понятными для местного бизнеса. Это позволит свести на нет опасения предпринимательского сообщества о последствиях создания новых площадок развития в крае.