Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития подписало меморандум с японской Марубени

Минвостокразвития России подписало Меморандум о торговом и инвестиционном сотрудничестве с японской компанией «Марубени», сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно документу, стороны заинтересованы в развитии долгосрочного торгового и инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке.

Компания «Марубени» обладает полной информацией о благоприятных условиях для реализации инвестиционных проектах на Дальнем Востоке: создании территорий опережающего развития, предоставлении налоговых льгот инвесторам, существенном упрощении административных процедур, связанных с реализацией инвестиционных проектов, всесторонней поддержке инвесторов на всех этапах реализации проекта.

Также «Марубени» рассчитывает на то, что получит максимально привлекательные условия инвестирования территорий опережающего развития, поэтому выражает заинтересованность и готовность рассмотреть инвестирование в какую-либо ТОР при условии предоставления конкурентоспособных условий.

Подписание документа свидетельствует, что «Марубени» будет готова обсуждать конкретные предложения Минвостокразвития по вопросам реализации торговых и инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке.