Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития России подписало Меморандум о сотрудничестве с японской компанией «Sojitz Corporation»

Согласно Меморандуму стороны заинтересованы в развитии долгосрочного торгового и инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке сообщила пресс-служба министерства.

Компания «Sojitz Corporation», подписавшая Меморандум, обладает полной информацией о благоприятных условиях для реализации инвестиционных проектах на Дальнем Востоке: создании территорий опережающего развития, предоставлении налоговых льгот инвесторам, существенном упрощении административных процедур, связанных с реализацией инвестиционных проектов, всесторонней поддержке инвесторов на всех этапах реализации проекта.

Также «Sojitz Corporation» рассчитывает на то, что получит максимально привлекательные условия инвестирования территорий опережающего развития, поэтому выражает заинтересованность и готовность рассмотреть инвестирование в какую-либо ТОР при условии предоставления конкурентоспособных условий.

Подписание документа свидетельствует, что «Sojitz Corporation» будет готова обсуждать конкретные предложения Минвостокразвития по вопросам реализации торговых и инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке.

«Sojitz Corporation» - Компания «Sojitz Corporation» основана в 1892 году, и является одной из ведущих торговых корпораций Японии с годовым оборотом 39,28 миллиардов долларов США (на основании годового отчета корпорации за 2014 год). Название свое компания получила после слияния в 2004 году двух крупнейших японских торговых домов «Nichimen Corporation» и «Nisso Iwai Corporation». Головной офис Компании находится в Токио и на сегодняшний день открыты представительства более чем в 30 странах мира. В России успешно работает более 60 лет. Основными направлениями деятельности компании являются проекты заводов (газовой и нефтехимической, металлургической промышленности) и ко-генерационная система, машиностроение («Соллерс-Исузу Сборка») и дистрибютерство («Соллерс-Исузу Сборка» и«Субару-Мотор»), уголь и лесная промышленность, медицинское оборудование (PET, HI) и химическая промышленности, энергетика и природные ресурсы.