Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

"Мирная миссия-2014" - самые масштабные маневры ШОС, замначальника генштаба НОАК

Совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2014" - самые масштабные маневры в истории Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил в интервью агентству «Синьхуа» главный руководитель учений, заместитель начальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Ван Нин.

«Это самые масштабные по числу задействованных вооруженных сил и техники, а также использованию боевых сил нового типа маневры за историю проведения ШОС подобных мероприятий», - сказал он.

При этом Ван Нин отметил, что ШОС является региональной международной организацией, которая отстаивает принципы неприсоединения к блокам, непротивостояния и непротиводействия третьим сторонам, и не может стать военным союзом. По его словам, среди целей сотрудничества стран членов ШОС - усиление добрососедских отношений и взаимного доверия, обеспечение региональной безопасности и стабильности, стимулирование экономического развития как региона в целом, так и стран-членов ШОС, продвижение создания новой справедливой и рациональной международной политико-экономической системы.

Антитеррористические учения "Мирная миссия-2014" пройдут на полигоне "Чжужихэ" во Внутренней Монголии /Северный Китай/ с 24 по 29 августа. В мероприятии примут участие вооруженные силы Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Как сообщила ранее пресс-служба Восточного военного округа,вооруженные силы РФ на учении представит мотострелковый батальон на боевых машинах пехоты БМП-2, усиленный танковой ротой на танках Т-72, самоходной гаубичной батареей на САУ 2С3 «Акация», зенитным взводом на ЗСУ-23-4 «Шилка», батареей реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», снайперским взводом, минометной батареей. Всего от российской стороны в учении будет задействовано около 100 единиц вооружения и боевой техники, в том числе 4 армейских штурмовика Су-25, 8 вертолетов Ми-8 АМТШ.