Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мировые изменения из-за COVID обсудят на ВЭФ во Владивостоке

Мировые изменения из-за COVID обсудят на ВЭФ во Владивостоке
Фото: primorsky.ru

Произошедшие в мире изменения из-за пандемии коронавируса обсудят на Восточном экономическом форуме, который в сентябре пройдет во Владивостоке. Участники оценят, как эти изменения сказались на международном сотрудничестве и предложат свои решения.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании по подготовке к мероприятию. Работа по привлечению инвестиций оказалась затруднена из-за того, что в прошлом году форум не проводили.

«Возможность обсудить важнейшие вопросы развития Дальнего Востока с участием инвесторов, представителями власти, лидерами государств создавало важные условия для дальнейшего развития. Мир несколько изменился с этого времени, коронавирус, пандемия вызвали изолированность между странами, некоторую разобщенность, что сказалось на целом ряде вопросов многостороннего экономического сотрудничества», – сказал полпред.

На совещании большое внимание было уделено подготовке Владивостока к форуму. По словам губернатора региона Олега Кожемяко, правительство Приморья направило городу субсидию для подготовки мероприятий к ВЭФ: приведение в порядок общественных пространств и дорог.

«Дополнительно попросили федеральные средства на восстановление деревьев после ледяного дождя, фасады домов. Юрий Петрович поручил проработать эти вопросы с Минвостокразвития», – сказал Кожемяко.

Принять гостей и участников ВЭФ-2021 планируют 30 гостиниц и отелей Владивостока и Артема. При этом заявили о своих намерениях и еще достраивающиеся объекты: отель Novotel и Ocura во Владивостоке. Они должны быть готовы как раз к форуму.

Восточный экономический форум проводится ежегодно с 2015 года согласно указу президента России Владимира Путина. В прошлом году ВЭФ отменили из-за коронавируса. В 2019 году на форуме подписано 270 соглашений на сумму 3,4 трлн рублей.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика