С апреля этого года мировые цены на продукты питания начали снижаться. Падение цен на молочную продукцию, вызванное сокращением закупок товаров этой категории Россией и Китаем, повлекло за собой удешевление всех групп продуктов.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) обнародовала информацию о том, что за апрель 2014 года индекс, обозначающий совокупную стоимость корзины продуктов из злаков, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, достиг 209,3 пункта. Это на 3,5 пункта ниже, чем в марте, когда уровень цен поднялся на максимальную высоту с мая 2013 года. Как говорится в заявлении FAO, причиной снижения цен стала ситуация на Украине, вызвавшая нестабильность на рынке продуктов питания.