Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин намерен изменить стратегию развития лесной отрасли

Мишустин намерен изменить стратегию развития лесной отрасли
Фото: pixabay.com

Принятая в 2018 году стратегия развития лесной отрасли до 2030 года не в достаточной степени учитывает особенности отрасли. Об этом на встрече с руководством Совета Федерации заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Правительство намерено скорректировать стратегию.

Премьер сообщил, что необходимо вернуть отрасль эту в легальное поле, переосмыслить систему учета от кадастрового учета до заготовки и переработки древесины. Мишустин призвал создавать фискальную систему, цифровую платформу, которая бы позволяла вводить данные о сделках и отражать их там.

«Поэтому принимается все по изменениям этой стратегии, которые мы в ближайшее время должны будем рассмотреть, в том числе поставить задачи соответствующим органам», — заявил премьер-министр.

По словам вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева, сегодня в лесной отрасли существуют системные проблемы, которые приводят к бесхозяйственности: отсутствует достоверная информация о состоянии и стоимости лесных ресурсов, по более 80% площадей лесов нет актуальных данных лесоустройства, нет должного контроля за использованием лесов и их охраной, защитой и воспроизводством.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика