Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин пообещал поддержку трудоустройства студентов в ДФО

Мишустин пообещал поддержку трудоустройства студентов в ДФО
Фото: government.ru

Правительство России будет работать над тем, чтобы стимулировать студентов с Дальнего Востока оставаться учиться и работать в своих регионах. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Во время совещания о ситуации на рынке труда губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что студенты из субъектов Дальнего Востока уезжают учиться в центральные регионы и остаются там работать. По словам главы Приамурья, поступить в любой вуз дальневосточники могут благодаря ЕГЭ, но обратной его стороной становится то, что ЕГЭ забирает лучших, увозит их в центральные вузы. После этого вернуть выпускников в ДФО очень тяжело.

Орлов предложил несколько решений этой проблемы. По его мнению, поможет поддержка дальневосточных вузов, их коллаборация с ведущими вузами страны, а также программы, по условиям которых студент после обучения должен вернуться на работу в свой регион.

Премьер-министр поддержал предложения о стимулировании возвращения выпускников на Дальний Восток. Также глава правительства РФ попросил губернатора Амурской области сформулировать соответствующие предложения и обсудить их с главой Минобрнауки Валерием Фальковым.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика