Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин: при территориальном планировании важно слушать жителей

Мишустин: при территориальном планировании важно слушать жителей
Фото: government.ru

Глава российского правительства Михаил Мишустин призвал прислушиваться к общественному мнению при территориальном планировании в ДФО. Так он прокомментировал представленную ему в Чите программу «Дальневосточный квартал», предполагающую комплексную жилую застройку на ТОРах.

«Очень важно при территориальном планировании слушать население, делать качественные строения, включая инфраструктуру, садики, дома, школы, дороги. Все это дает возможность развития и привлечения инвесторов», – отметил премьер-министр.

Мишустин напомнил, что президент России определил Дальний Восток как территорию, где необходимо «практически по всем пунктам развития, по всем параметрам достижения национальных целей развития быть впереди».

Глава кабмина добавил, что привлечение инвесторов, развитие инфраструктуры, использование и льготного кредитования, и «Дальневосточной ипотеки», и программы «Дальневосточный квартал» создаст комфортную среду для жизни людей.

Глава российского правительства Михаил Мишустин сегодня прибыл с рабочим визитом в Забайкальский край. В Чите он посетит ряд промышленных и социальных объектов.