Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин: восстановление экономики идет быстрее, чем предполагалось

Мишустин: восстановление экономики идет быстрее, чем предполагалось
Фото: government.ru

Восстановление экономики России идет быстрее, чем предполагалось. Уже в следующем году федеральные власти ожидают возвращения к росту ВВП на уровне, превышающем 3%, и сохранения инфляции около 4%.

Об этом на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, Россия во втором, самом сложном квартале, по динамике ВВП выглядела привлекательнее многих стран, в том числе Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции.

Глава Кабмина сообщил, что, несмотря на внушительный объем прямой и косвенной поддержки граждан во время пандемии, в стране удалось сохранить макроэкономическую стабильность. По его данным, с начала года инфляция составила чуть более 3%.

Премьер-министр заявил, что уверенность властей на восстановление экономики основывается на решениях, заложенных в общенациональном плане действий, рассчитанном до конца 2021 года. Намерены федеральные власти продолжить реализацию плана трансформации делового климата, чтобы снять нормативные ограничения при ведении бизнеса. 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика