Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин: выравнивание энерготарифов в ДФО продлим до 2028 года

Мишустин: выравнивание энерготарифов в ДФО продлим до 2028 года
Фото: government.ru

Правительство России продлит снижение тарифов на электричество для отдельных категорий бизнеса на Дальнем Востоке до 2028 года. Законопроект о продлении программы Кабмин внесет в Госдуму до 1 сентября этого года.

Об этом на совещании по развитию энергосистемы Дальнего Востока в Петропавловске-Камчатском сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, никаких резких скачков в платежах за электричество быть не должно, поэтому правительство России предлагает продлить сниженные тарифы для бизнеса до 2028 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, премьер отметил, что при этом появятся дополнительные механизмы, которые позволят лучше и точнее учесть интересы потребителей. Неизменными энерготарифы останутся для малого и среднего бизнеса, для потребителей, которые работают в ТОР и СПВ, также Кабмин составит дополнительный перечень предприятий.

Для остальных, тарифы на электроэнергию постепенно доведут до уровня экономически обоснованных в течение трех лет. Это коснется предприятий топливно-энергетического комплекса, а также тех, кто работает с драгоценными камнями и металлами.

Механизм выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке действует в пяти регионах ДФО: в Якутии, на Чукотке, в Камчатском крае, в Магаданской и Сахалинской областях. Его ввели в 2017 году, он действовал до конца 2019 года и касался всех потребителей, кроме обычных жителей.

Затем механизм продлил еще на год. В конце прошлого года вице-премьер — полпред президента ДФО Юрий Трутнев заявил, механизм продлят до 2028 года, однако могут его немного изменить.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика