Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Митинг в защиту иркутского ипподрома собрал около 200 человек

Митинг в защиту иркутского ипподрома собрал около 200 человек
Фото: pixabay.com

В Иркутске прошел согласованный властями митинг за сохранение местного ипподрома. Около 200 человек потребовали не допустить приватизации объекта и появления на его месте жилых домов.

Обанкротившийся ипподром Росимущество выставило на продажу. Участники митинга предложили найти инвестора для его развития. Свои обращения общественники планируют направить президенту, правительству России, Госдуме, Генпрокуратуре, Росимуществу, а также городским и региональным властям.

Также фонд общественного контроля «В поле зрения» провел в Иркутске акцию «Сбережем ипподром» и собрал больше 500 подписей под обращением к губернатору Иркутской области. Жители просят главу региона принять иркутскую заводскую конюшню с ипподром в собственность Иркутской области.

«Мы намерены отменить несправедливую приватизацию важнейшего социального и спортивного объекта через суд. Адвокаты фонда уже готовят исковое заявление в суд», — заявили представители фонда на своей странице в Facebook.

Росимущество выставило иркутский ипподром на продажу. Начальная цена акций составляет 117 млн рублей. Его уже пытались продать в 2016 году, однако это вызвало общественный резонанс. Различные организации отправили несколько обращений руководству страны с просьбой не приватизировать объект, в 2017 году Росимущество сообщило о приостановке процесса.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика