Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Митинги в центре Петропавловска частично запретят на Камчатке

Митинги в центре Петропавловска частично запретят на Камчатке
Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на совете регионального Заксобрания по правам человека и развитию гражданского общества допустил возможность проводить митинги в центре Петропавловска, но только в одном месте. При этом депутаты еще рассматривают закон о серьезных ограничениях для массовых мероприятий.

В конце февраля закдума Камчатки начала рассмотрение закона об ограничениях при проведении публичных мероприятий. Депутаты хотят запретить камчадалам проводить митинги в центре города и возле административных зданий. Есть в новом законе и ограничения по времени: запрет на публичные меропрятия может распространиться на время с 9:00 до 18:00 в рабочие дни, а также выходные, региональные и федеральные праздники. Также основанием отказа в проведении митинга станут другие меропряития в указанных в заявках местах.

Общественность высказывалась категорически против новых ограничительных мер. При этом общественников на нынешнем совете допустили к обсуждению законопроекта впервые.

Как сообщает пресс-служба краевого правительтсва, Владимир Илюхин пообещал оставить для митингующих одно место: площадку возле памятника Ленину. Но и на это место будут накладываться определенные условия. 

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика