Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Многодетным семьям одобрили 40 тыс. заявок на списание ипотеки

Многодетным семьям одобрили 40 тыс. заявок на списание ипотеки
Фото: pixabay.com

Генеральный директор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко сообщил, что уже около 40 тыс. заявок на списание ипотеки многодетным семьям одобрено банком. Но полностью удалось закрыть долги не всем.

Как написал в своем Instagram Виталий Мутко, за время действия программы было одобрено около 40 тыс. заявок от многодетных семей. Из них три тыс. семей смогли полностью погасить ипотечный кредит. Одобряются, по данным гендиректора госбанка ДОМ.РФ, больше 75% заявок.

Программа по компенсации части долга по ипотеке при помощи государства была введена в конце сентября 2019 года. Правом на поддержку в 450 тыс. рублей могут воспользоваться семьи, которые выплачивают ипотечный кредит и воспитывают не менее трех детей. Воспользоваться таким правом смогут также семьи, в которых родится третий ребенок с 1 января 2019 года до конца 2022 года.

Обратиться за новой мерой поддержки просто, отмечает на своей странице Виталий Мутко: если кредит соответствует требованиям, нужно написать заявление в банк, выдававший ипотеку. Кредитное учреждение направит пакет документов на возмещение 450 тыс. рублей в ДОМ.РФ самостоятельно.

27 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика