Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мобильный медпункт отправили на восток Камчатки

Мобильный медпункт отправили на восток Камчатки
Фото: kamgov.ru

Мобильный медицинский пункт отправили на восточное побережье Камчатки. Его развернут в случае ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, такое решение было принято на совещании у полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Ранее врио главы полуострова Владимир Солодов попросил его оказать содействие для разворачивания мобильного медпункта для нужд Карагинского и Олюторского районов.

По словам врио министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова, на приведение модуля в полную готовность уйдет около трех часов. Модуль состоит из пневмокаркаса, надуваемого насосной станцией. Пропускная способность - 100 человек в день. Мобильный медпункт предполагается разворачивать, если количество заболевших достигнет десяти. Приоритетным пунктом расположения считается поселок Оссора.

Помимо доставки модуля, планируется еще два рейса, которые обеспечат поселок медицинским оборудованием и средства краевого резерва на случай ЧС. Всего будет переправлено около 6,5 тонн груза. В случае ухудшения эпидобстановки, на восточное побережье Камчатки дополнительно доставят медперсонал и спасателей.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика