Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Молодежь Камчатки зовут в оленеводы

Представители молодежи Камчатки из числа коренных малочисленных народов Севера приняли участие в краевом совещании, главной темой которого стало содействие трудоустройству молодежи в местные оленеводческие хозяйства.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко подчеркнул, что «оленеводство – становой хребет, на котором всегда держалась жизнь людей Севера».

«Возродить это направление, сделать его перспективным, поднять весь пласт проблем отрасли – это задача, стоящая перед правительством и депутатами края. Но только с помощью власти дело не сделаешь. Необходима поддержка, искреннее желание самих жителей Севера пойти по стопам своих отцов», - сказал он.

Представители краевых министерств и ведомств Камчатского края ответили участникам мероприятия – молодым людям из сел Хаилино, Апука, Оссора, Средние Пахачи – на вопросы по теме заработной платы оленеводов, обучения и трудоустройства в оленеводческие хозяйства, по мерам государственной и краевой поддержки тех, кто выбирает для себя эту профессию.