Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Молодые специалисты из Москвы подготовят проект эколого-туристических маршрутов заповедника «Курильский»

На остров Кунашир для работы над проектами по благоустройству трех эколого-туристических маршрутов Государственного природного заповедника «Курильский» и его охранной зоны были приглашены молодые специалисты из Москвы. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

« С 5 по 14 октября в заповеднике работали ландшафтные архитекторы Ольга Алёшина и Александра Дрязжина. Работа проводилась по договору, заключенному между заповедником «Курильский» и ЭкоЦентром «Заповедники» (г. Москва). ЭкоЦентр «Заповедники» - ведущая неправительственная организация в области организации поддержки заповедникам и национальным паркам России, методический и ресурсный центр для развития ООПТ », - отмечается в сообщении. Молодые арихитекторы уже имели опыт работы в нескольких ООПТ европейской части России, имеют два высших архитектурных образования.

После детальной разработки инфраструктуры и окончания проектного этапа заповедник «Курильский» планирует начать благоустройство эколого-туристических маршрутов, два из которых находятся в охранной зоне заповедника, на свободно посещаемой территории. «Кроме привлечения собственных сил и средств, потребуется помощь спонсоров и волонтёров, без участия которых вряд ли удастся поднять на новый уровень развитие экологического туризма на Кунашире», - сообщает заповедник. В пресс-релизе также указывается, что уже более десяти лет региональные власти «не оказывают заповеднику «Курильский» никакой поддержки ».

Фото: пресс-служба заповедника «Курильский»

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow