Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Молодым врачам на Сахалине доплатят за аренду жилья

Молодые врачи на Сахалине начнут получать ежемесячную выплату на аренду жилья. Ее размер составит до 25 тыс. рублей. Законопроект о введении новой меры поддержки уже готов.

Доплату введут, чтобы привлечь в регион больше медицинских кадров. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на Сахалине будут развивать целевое обучение студентов в медицинских вузах. Планируется, что в этом году 100 выпускников школ получат направления для поступления. Студентам будут давать ежемесячные выплаты по пять тыс. рублей. Если не будет места в общежитии, власти будут компенсировать им аренду жилья — до 15 тыс. рублей.

Также для привлечения молодых специалистов на Сахалине начнут заключать договоры о целевом обучении со студентами четвертых-шестых курсов и с ординаторами. Им тоже будут помогать с арендой жилья и предоставлять ежемесячные выплаты.

Кроме этого, с 2019 года в Сахалинской области в два раза увеличится размер «подъемных» для участников кадровой программы. Единовременная выплата составит от 1,5 млн до 2,6 млн рублей, в зависимости от района который выберет соискатель.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике