Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Монголия увеличит поставки традиционных товаров в ДФО

Монголия увеличит поставки традиционных товаров в ДФО
Фото: pixabay.com

Монголия увеличит поставки традиционных товаров на Дальний Восток и в Сибирь. Речь идет о полезных дикоросах, шерстяных изделиях, дубленках и валенках.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Бурятии, об этом заявил посол Монголии в РФ Улзийсайхан Энхтувшин форума в ходе форума «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности». Мероприятие открылось сегодня в Бурятии. Посол уточнил, что речь также увеличатся поставки мяса и мясопродуктов и текстиля.

По словам посла, в настоящее время используется далеко не весь потенциал стратегического партнерства обеих стран. По его словам, высокие таможенные пошлины создают барьер, который необходимо оптимизировать.

«Доля России во внешнеторговом обороте Монголии составляет всего лишь 12%, при этом доля Китая — более 60%. Мы хотим больше экспортировать, особенно — традиционные монгольские товары животноводческого происхождения в районы Сибири и Дальнего Востока», – добавил посол.

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач отметил хорошие перспективы традиционного монгольского экспорта на российском рынке – в первую очередь, для изделий из кожи и кашемира, ковров, а также мяса и мясопродуктов, домашнего скота.

«Россия готова наращивать поставки в Монголию энергоносителей, металл, древесины, машин и оборудования, химической продукции и продовольствия. Важный рычаг для роста взаимодействия торговли и инвестиций — это механизм межправительственной российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству», – сказал он.

Форум продлится до 28 мая. Среди ключевых тем для обсуждения – развитие креативных индустрий, экологические проблемы, туризм на Байкале, а также реализация международных образовательных проектов.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика