Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Монголия принимает меры по интенсификации экономики

Парламент Монголии сегодня принял постановление о мерах по интенсификации экономики. В результате, страна переходит в режим экономии путем сокращения текущих расходов госбюджета, соответственно увеличится финансирование малого и среднего предпринимательства. Претворение в жизнь этого решения способствует сохранению стабильности правовой среды в горнорудной области и восстановлению доверия зарубежных инвесторов – сообщает ИА «Синьхуа».

Согласно одобренной правительством программе, будут приняты меры для увеличения потока иностранных инвестиций, внедрения новой системы управления госдолгом, создания специального визового режима для иностранных инвесторов, внесших средства в свободные экономическую и торговую зоны.

В рамках реализации этой экономической программы специалисты разработают изменения и дополнения к закону о полезных ископаемых, будет восстановлена выдачи лицензии на геологоразведку минерального сырья, возрастет экспорт угля и золотодобыча. Также планируется создание проекта строительства монгольско-китайского комбината по газификации угля.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow